tag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post9033294967561648021..comments2024-03-12T09:44:25.513-07:00Comments on la passione di cigno...la cucina: LEBKUCHEN RIPIENI Claudiahttp://www.blogger.com/profile/11956928490765448348noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-51676187619223331092013-12-14T02:28:14.473-08:002013-12-14T02:28:14.473-08:00Grazieeeee mille, il fatto che tu li abbia provati...Grazieeeee mille, il fatto che tu li abbia provati e trovati eccezionali non può che riempirmi il cuore di tanta gioia, anche io quest'anno ho raddoppiato le dosi ihihihihiClaudiahttps://www.blogger.com/profile/11956928490765448348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-27183109801660127462013-12-12T06:28:41.087-08:002013-12-12T06:28:41.087-08:00Ciao :) a distanza di quasi un anno, ricercando la...Ciao :) a distanza di quasi un anno, ricercando la ricetta tra la lista dei preferiti, riapprodo sul tuo blog accorgendomi di non aver scritto nulla per dire come erano venuti! Sono pessima :D<br />Ad ogni modo mi accingo a rifarli per cui il giudizio è 10 e lode! I biscotti sono piaciuti anche ai miei nipoti che di solito ammirano i biscotti ma li scansano perché troppo "forti". I tuoi sono super!!!!!!!! Quest'anno dose raddoppiata perché sono finiti in un baleno ;)Francescahttps://www.blogger.com/profile/04021751892997411579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-11151619492884287212012-12-26T11:03:22.007-08:002012-12-26T11:03:22.007-08:00Francesca mi raccomando sono sempre in attesa :)Francesca mi raccomando sono sempre in attesa :)Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11956928490765448348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-54572562280973531842012-12-18T01:07:11.907-08:002012-12-18T01:07:11.907-08:00Grazie mille, gentilissima!
Dopo queste giornate ...Grazie mille, gentilissima! <br />Dopo queste giornate piene di impegni finalmente mi accingo a preparare questi fantastici biscottini! Ho visto le due ricette che infatti sono molto simili nella quantità di ingredienti e alla fine ho deciso di fare quella che mi hai trascritto ma mettendo un pò meno cannella perché temo che ai miei nipotini non possa piacere come invece piace a me :) metterò un solo cucchiaino in modo che l'aroma si disperda di più...<br />Corro a preparare gli ingredienti, ti farò sapere come verranno!<br />Io già mi lecco i baffi eheheheh!<br />Un bacione e grazie ancoraaaa :)Francescahttps://www.blogger.com/profile/04021751892997411579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-18988993639053709322012-12-06T08:13:04.511-08:002012-12-06T08:13:04.511-08:00Francesca dai non siamo poi così lontane :) allora...Francesca dai non siamo poi così lontane :) allora una ricetta è qui http://lapassionedicigno.blogspot.it/2011/01/la-casetta-di-hansel-e-gretel.html , l'altra è simile, ma il sapore della cannella e zenzero mi fa impazzire, infatti inizierò a preparare l'impasto lunedì pomeriggio e lo lascerò riposare almeno una settimana.....allora intanto ti scrivo gli ingredienti poi appena posto la ricetta passo passo magari ci dai un'occhiata:<br /><br />- 650 g farina<br />- 190 g zucchero di canna o normale<br />- 200 g burro <br />- 150 g di golden syrop ( lo usano gli americani sui pancake, a me l'ha portato mio fratello dall'America e mi ha detto di non sprecarlo così sigh!!!) oppure miele di castagno o sciroppo d'acero o melassa <br />2 cucchiaini di zenzero<br />2 cucchiaini di cannella puoi aumentare entrambe le spezie in base ai tuoi gusti ma già così credimi il sapore si sente, aumentando troppo il sapore secondo me è nauseante<br />1 cucchiaino di bicarbonato<br />acqua q.b.<br />1-2 cucchiai di cacao amaro(facoltativo) se non usi la melassa e vuoi le pareti della casetta più scure <br />Procedimento:<br />Miscela la farina con le spezie ed eventualmente il cacao e metti da parte...<br />In un pentolino far sciogliere burro, miele o melassa o goldeno syrop ecc.., e lo zucchero...quando è sciolto accertati che sia tiepido...aggiungici il bicarbonato sciolto in 2 dita di acqua e mescola bene...versa questo composto nella farina, se ti fai aiutare da una planetaria è meglio, mescola finchè il composto non diventa sodo e poi continua ad impastare fino ad ottenere una palla morbida, se vedi che resta troppo asciutta aggiungici acqua necessaria per ottenere una palla morbida, riponi il tutto in un sacchetto freezer e mettilo nel frigorifero a riposare....il procedimento è identico al link dato....fammi sapere un bacio ciaoClaudiahttps://www.blogger.com/profile/11956928490765448348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-25587942289363344342012-12-06T06:32:14.817-08:002012-12-06T06:32:14.817-08:00Grazie, effettivamente quest'anno volevo fare ...Grazie, effettivamente quest'anno volevo fare anche la casetta di pan di spezie quindi se avresti una ricetta valida te ne sarei grata! Per quanti riguarda il carbonato di potassio ho risolto e l'ho trovato su internet come mi avevi suggerito! Grazie mille per la disponibilità... io comunque sono di Roma :D<br />Proverò a fare la ricetta così com'è senza cambiare il tipo di farina! La pasticceria è una scienza esatta e non vorrei combinare guai eheheh!!<br />A presto, ciao ciao ^_^Francescahttps://www.blogger.com/profile/04021751892997411579noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-3165703919078722882012-11-27T06:33:53.395-08:002012-11-27T06:33:53.395-08:00Scusa Francesca ma non mi è arrivata la tua notifi...Scusa Francesca ma non mi è arrivata la tua notifica del messaggio....allora rispondiamo alle tue domande, questa ricetta non è quella che puoi appendere sugli alberi, se la vuoi ce l'ho e le spezie usate sono cannella e zenzero, una ricetta che puoi usare anche per fare la casetta volendo ;), questi dolci sono morbidi e sodi nello stesso tempo, hanno un gusto eccezionale, io ke ho vissuto in Germania li paragonerei ai lebkuchen herzen gewurz,il carbonato di potassio l'ho trovato in farmacia, certo ho dovuto girare un poco ma alla fine l'ho trovato e ne ho preso un bel kg...potresti provare su internet se per caso non lo trovi, credo che lo vendono anche lì! non puoi sostituirlo con nessun altro ingrediente purtoppo, io la prima volta non trovandolo nell'immediato non lo misi, ma ti garantisco che cambia il sapore con l'aggiunta del carbonato, magari è una mia impressione ma percepivo una maggior morbidezza e sapore....per quanto riguarda la farina, essendo una farina forte ricca di glutine, non perde il suo potere durante il riposo, non per niente anche nelle lunghe lievitazioni viene adoperata proprio la manitoba in quanto non fa crollare o perdere la forza lievitante, anche quì potresti fare una piccola prova magari sostituendolo con farina 00, in questo non avendolo mai fatto non saprei se cambia o meno qualcosa...tranquilla e scusami ancora...per qualsiasi necessità o dubbio scrivimi,anche io come te ho girovagato per anni nel tentativo di una ricetta uguale o almeno quanto vicino all'originale lebkuchen e questa secondo sempre la mia oppinione è quella più simile all'originale. Non so di dove tu sia ma se abiti nella zona di Salerno e non trovi il carbonato te ne do un pò del mio. A presto ciaooooooooClaudiahttps://www.blogger.com/profile/11956928490765448348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-5904580986837385982012-11-12T04:38:40.483-08:002012-11-12T04:38:40.483-08:00Ciao ^__^ cercavo da tanto tempo una buona ricetta...Ciao ^__^ cercavo da tanto tempo una buona ricetta del pan di zenzero e la tua mi piace proprio! Ho visitato i magici mercatini di natale tedeschi per ben 3 anni e ogni volta che tornavo a casa rifacevo i biscotti di pan di zenzero ma nessuna ricetta mi ha mai soddisfatto.... quest'anno proverò la tua! Va bene anche per fare i biscotti da decorare con ghiaccia? Quelli che si appendono all'albero per intenderci! Volevo chiederti dove posso trovare il carbonato di potassio e se eventualmente posso sostituirlo con qualche altra cosa! E poi ho visto che c'è la farina manitoba e volevo sapere se ha qualche funzione specifica nella resa finale dell'impasto dato che ho sempre letto ricette con farina 00 :) <br />Grazie e scusa le tante domande :D<br /><br />FrancescaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-37823807025579199562012-10-20T12:25:04.293-07:002012-10-20T12:25:04.293-07:00no, nessun piatto o dolce in particolare!!! mamma ...no, nessun piatto o dolce in particolare!!! mamma non è stata mai amante di cucina però ha cominciato a quando ero già grandicella a pasticciare!<br />però ricordo che usava il pds già confezionato per farcirlo con crema e decorarlo a mo' di crostata con la frutta fresca! non era niente di speciale ma fatto da lei con amore era così buono e gustoso da mangiare!devy67https://www.blogger.com/profile/10495838991369367178noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-76762429902024054412012-10-20T02:54:05.142-07:002012-10-20T02:54:05.142-07:00sore dimmi tu hai un dolce o un piatto ke ti piace...sore dimmi tu hai un dolce o un piatto ke ti piaceva e ti faceva la tua mamma quando eri piccola???Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11956928490765448348noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7110929201479407096.post-44179908379191008222012-10-19T02:26:45.536-07:002012-10-19T02:26:45.536-07:00soreee... eccoli finalmente i dolcetti di cui mi h...soreee... eccoli finalmente i dolcetti di cui mi hai tanto parlato! sono sicurissima che mi piaceranno a giudicare dall'aspetto e dagli ingredienti che sono al quanto invitanti!!!devy67https://www.blogger.com/profile/10495838991369367178noreply@blogger.com