Io in questa occasione ho preparato una sfoglia classica all'uovo...
INGREDIENTI:
3oog di farina 00
3 uova
PROCEDIMENTO:
Prendo le uova, le metto in un piatto e le sbatto appena, quel tanto da mescolare tuorli e albume insieme...con la farina formate un vulcano, ponete al centro le uova sbattute e con i rebbi di una forchetta cercate di mescolare uova e farina insieme, quando il tutto è ben incorporato allora impastate l'impasto fino a risultare bello morbido ed elastico...formate la solita palla, copritela e ponetela a riposare per circa mezz'ora...
Con l'aiuto di nonna papera tirate delle sfoglie lunghe e dello spessore che a voi piace di più...
prendete ora una sfoglia e appoggiatela sull'attrezzo chiamato appunto CHITARRA e con l'aiuto di un mattarello e con una leggera pressione andate avanti ed indietro come se voleste sfogliare la pasta...
Noterete che così facendo la pasta si taglia e cade nel vano sottostante...questa è la famosa pasta alla chitarra...potrete anche cambiare spessore e larghezza del formato di pasta capovolgendo semplicemente lo strumento...infatti il lato sottostante ha altre corde. Bello ver0?????
bellissimiii....
RispondiElimina