sabato 12 marzo 2011

SPAGHETTI ALLA CHITARRA




Per fare questo tipo di pasta si usa un attrezzo chiamato appunto "CHITARRA",  dal mio punto di vista, proprio perchè essendoci tante corde, si può paragonare  allo strumento musicale...Si può usare qualsiasi tipo di sfoglia...all'uovo...senza...colorata...beh quella che si preferisce di più.
Io in questa occasione ho preparato una sfoglia classica all'uovo...

INGREDIENTI:
 3oog di farina 00
3 uova

PROCEDIMENTO:
Prendo le uova, le metto in un piatto e le sbatto appena, quel tanto da mescolare tuorli e albume insieme...con la farina formate un vulcano, ponete al centro le uova sbattute e con i rebbi di una forchetta cercate di mescolare uova e farina insieme, quando il tutto è ben incorporato allora impastate l'impasto fino a risultare bello morbido ed elastico...formate la solita palla, copritela e ponetela a riposare per circa mezz'ora...

Con l'aiuto di nonna papera tirate delle sfoglie lunghe e dello spessore che a voi piace di più...


prendete ora una sfoglia e appoggiatela sull'attrezzo chiamato appunto CHITARRA e con l'aiuto di un mattarello e con una leggera pressione andate avanti ed indietro come se voleste sfogliare la pasta...

 

Noterete che così facendo la pasta si taglia e cade nel vano sottostante...questa è la famosa pasta alla chitarra...potrete anche cambiare spessore e larghezza del formato di pasta capovolgendo semplicemente lo strumento...infatti il lato sottostante ha altre corde. Bello ver0?????















1 commento: