martedì 5 aprile 2011

FOCACCIA AI POMODORINI



E' da tanto tempo che manco nel mio blog...come molte di voi sanno ho intrappreso la strada dell'estetista...mi piace molto fare la ricostruzione delle unghie e cerco per questo di dedicarci molto tempo e denaro affinchè possa diventare un lavoro a tutti gli effetti :)...
Questa focaccia l'ho preparata Domenica...è una delle poche ricette in cui uso il ldb (lievito di birra) in quanto sto rinfrescando la mia pm ogni tanto anche se per la settimana prox i rinfreschi saranno più ravvicinati per l'arrivo della Pasqua e con essa la preparazione della colomba del mio pasticcere preferito Sal De Riso;)...comunque torniamo alla nostra ricetta...questa focaccia viene divorata letteralmente in un boccone non solo per la sua morbidezza ma soprattutto per il suo sapore...Inoltre questo impasto è ideale anche per fare i panini mignon  tipo quelli  dei buffet o delle feste dei compleanno. L'importante è fare tante palline da 15g-20g max cad.


INGREDIENTI:
500g di farina manitoba
15g di lievito di birra
130g di acqua
150g di latte
40g di strutto
10g di sale
1 cucchiaino di malto (facoltativo, si può sostituire con lo zucchero)
origano q.b.
pomodorini q.b.
olio EVO q.b.
1 spicchio d'aglio


PROCEDIMENTO:


Nel boccale del bimby, metteteci l'acqua il latte lo strutto il malto ed il lievito, impostate a vel2 per 2minuti a 37°...

   
unite la farina, il sale e fate andare per 1 min e 1/2 a vel spiga....
fare una bella palla e lasciate lievitare per 2 ore...


nel frattempo prendete 2 teglie della forma che vi piace (io ho usato quelle delle pastiere) ungetela con abbondante olio EVO...

  
riprendete l'impasto tirate una sfoglia non troppo sottile e ponetela dentro lo stampo...

  
ora ponete sulla pasta 2-3 cucchiai di pomodoro fresco e sopra al pomodoro pressateci tanti pomodorini tipo ciliegino tagliato a metà,

  
salate e spolverizzate con qualche chicco di sale grosso, origano ed ancora un filo di olio...cuocetela in forno preriscaldato ...funzione ventilato a circa 200°C per circa 15-20 minuti. Ecco come si presenta all'interno.



























4 commenti:

  1. Bella la tua focaccia! Auguri per la tua attività e aspetto una tua mail con la ricetta di De Riso per la colomba... mi tornerebbe utile! Mi sono unita ai tuoi sostenitori, CIAO :)

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  2. Intanto benvenuta nel mio blog...e grazie mille per esserti iscritta...già già ormai siamo alle porte e non poteva mancare la colomba:) tranquilla questa volta ogni passaggio sarà fotografato e salvato ;), la ricetta è già presente nel blog :) sezione dolci pasquali...

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  3. Ci mancavi in questi giorni! Ancora una volta complimenti!!!

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