mercoledì 27 aprile 2011

CROSTATA DI FRAGOLE ED ANANAS SENZA LATTE ED UOVA


Siamo in primavera e le fragole abbondano, onestamente è uno dei miei frutti preferiti....le adoro ed in gravidanza ne ho mangiate davvero una quantità disumana ;)) e per questo che ogni anno quando c'è il boom di questo frutto  preparo un dolce al cucchiaio e fresco...di solito faccio una base morbida, ma ho preferito fare una ricetta senza le uova ed il latte, e devo dire che ha avuto davvero molto successo...beh  chi meglio di un bambino ti fa da giudice??? ma soprattutto che soddisfazione quando lì vedi che si buttano a capofitto su una ricetta inventata al momento ;)!

INGREDIENTI:
Per la frolla:
400g di farina per dolci
200g di margarina senza lattosio
100g di zucchero di canna

Per la crema:
430g di latte di soia
200g circa di succo d'ananas
100g zucchero di canna
60 g di amidolce

Per la copertura:
fragole q.b.
ananas q.b.
3 cucchiaini di gelatina di albicocche

PROCEDIMENTO:
Inanzittutto con un cartoncino bello grande ritagliate una forma di un fiore a piacere e con l'aiuto di una forbice ne ritaglierete la sagoma...


Nel bimby ponete la farina per i dolci, la margarina morbida e lo zucchero di canna...fate andare a vel.6 finchè non diventa una palla...lasciatela riposare avvolta in un sacchetto freezer per una mezz'oretta in frigo...









Trascorso il tempo toglietelo dal frigo e con l'aiuto di 2 fogli di carta da forno stendetela ad uno spessore di circa 1/2 cm

  

appoggiate la sagoma preparata in precedenza (e riciclabile per altre torte ;) ) sulla frolla e ritagliatene i contorni in modo da ricreare lo stesso fiore...bucherellate la frolla.....



e fatela sciovolare con l'aiuto della carta forno su cui è appoggiata sopra una teglia da forno...



Infornatela in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti e comunque appena inizia a colorire toglietela subito dal forno e lasciatela raffreddare...

Intanto che raffredda preparate la crema:
Sempre con l'aiuto del bimby ponete nel boccale il latte di soia, il succo di ananas, lo zucchero di canna e l'amido tutto insieme e fate cuocere ad 80°C  a vel.4 per circa 10 minuti...
durante la cottura della crema spostate delicatamente la base della frolla su un piatto di portata...siate delicati perchè è davvero molto friabile...

 

quando la crema è pronta versatela ancora calda sulla base della frolla ...a questo punto prendete delle belle fragole che avrete lavato ed accuratamente asciugato...tagliatele a fette o a metà (come più preferite)...e ponetele sulla torta....fate un giro di fragole ed uno di ananas...quando arriverete al cerchio più piccolo ponetevi le fragole e finite di decorare ponendo al centro una bella fragolona a cui avrete fatto un'incisione e posto ad incastro un pezzetto di ananas...spennellate con la gelatina di albicocche




  

A questo punto prendete delle altre fragole, ponetele nel bimby e frullatele...versate il succo dentro una bottiglia con tappo lungo e sottile ....




con l'aiuto della bottiglia con becuccio a cono, versate a raggiera il succo delle fragole frullate...ponetela in frigorifero fino al momento di servirla...ed ecco la fetta...

























1 commento:

  1. ma tu mi fai rimanere sempre a bocca asciutta... troppo bella e sicuramente sarà pure troppo buona!!!!!!!!!!

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