giovedì 13 gennaio 2011

KETCHUP FATTO IN CASA CON IL BIMBY



Questa ricetta è frutto di Monica, e visto che mi trovo vi vorrei parlare un pò di Lei...è una cookina di cookaround forum, quest'ultimo è un forum di cucina al quale siamo entrambe iscritte ormai da diversi anni...e ci siamo conosciute proprio lì durante un cookaround incontro...lei mi ha donato la famosa pasta madre, quindi nel farmi due conti saranno più di 2 anni che la conosco...con lei trascorro le mie giornate al cellulare a messaggiarci...con lei mi vedo regolarmente per fare shopping nei negozi di casalinghi... con lei è un'avventura continua....insieme siamo una squadra perfetta, sapete riusciamo a fare cose che ben poche persone secondo me riuscirebbero a fare...siamo talmente in sincronia perfetta che ci capiamo semplicemente con un sms....la passione e l'amore che condividiamo per la cucina è senza limiti, ci sono a volte ricette sulle quali studiamo per ottenere il massimo oppure se non troviamo un ingrediente cerchiamo di risalire al prodotto con gli ingredienti che abbiamo in possesso e da brave chimiche ci impegniamo e studiamo e proviamo ....proviamo...proviamoooooo....insomma non è solo una semplice amica di avventure culinarie, ma è come una  sorella nonchè una ragazza sincera e profonda che mi è stata accanto soprattutto nei momenti meno felici della mia vita.......
MONICA QUESTA RICETTA LA DEDICO A TE....

INGREDIENTI:
5 prugne secche senza nocciolo
140g di concentrato di pomodoro
2 chiodi di garofano
50g di aceto di mele o mezzo misurino del bimby
400g di acqua o 4 misurini del bimby
uno spicchio d'aglio oppure 3 spicchi di quello secco
un pizzico di cannella
1 foglia di alloro
30g di zucchero
20g di amido di mais
1 cucchiaino di sale
1 peperoncino rosso nella versione piccante
3 falde di peperone sott'aceto o sott'olio se piace

PROCEDIMENTO:

Nel boccale ponetevi tutti gli ingredienti: 10 minuti a 100° su velocità 2.
A fine cottura procedete per 10 secondi a velocità TURBO e poi 1 minuto a velocità TURBO.
Versare la salsa ketchup in un barattolo di vetro, sigillarlo bene con il coperchio e capovolgerlo finchè non è ben freddo nel caso lo si volesse conservare. Una volta aperto va conservato in frigorifero e la durata è lunghissima....tenete conto che con questa dose viene un vasetto grande come quello in foto. Che dirvi....onestamente inizialmente ero dubbiosa sul sapore, ma poi mi sono decisa e l'ho provata, E' BUONISSIMA, certo il ketchup come sapore si differenzia ... ma il gusto è davvero ottimo...provare per credere....





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