Questa ricetta è nata per mia sorella, il cui compagno è parzialmente intollerante ai derivati del latte... ricordatevi che voi potrete arricchire il ripieno di questi ravioli con ricotta, formaggio grattuggiato e così via....
Potete tranquillamente sostituire le bietole con verdure a piacere...
RIPIENO:
Bietole q.b.
maggiorana fresca
1 fetta spessa di prosciutto cotto privo dei derivati del latte
sale.
IMPASTO:
400g di semola di grano duro
acqua tiepida q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate accuratamente le bietole....tagliate solo la foglia e mettete da parte i gambi ( simile ai cardi)...
sbollentateli per pochi minuti in poca acqua calda...quando sono cotti, sgocciolateli e lasciate raffreddare....
Nel frattempo preparate anche la pasta mescolando bene acqua e farina fino a formare una palla, che metterete a riposare coperto per una mezz'oretta...
quando le bietole saranno fredde, prendetene poche alla volta e strizzatele bene tra le mani, deve fuoriuscire più acqua che potete, più saranno asciutti meglio sarà...
Ponete in un robot o nel bimby le bietole e fateli trittare grossolanamente, aggiungete la fetta di prosciutto cotto e fate tritare ancora un pò, a questo punto metterete la maggiorana ed il sale...ultimo trito rapido...aggiustate di sale se vi sembrerà sciocco....
Stendete la sfoglia non troppo sottile e con l'aiuto di una sac a poche ponete un pò di ripieno nella parte più bassa della pasta....coprite ora la sfoglia e con il tagliaravioli ricavate tanti fiori....eccoli pronti...
usate un condimento a vostro piacere.
eh, nooo... mo' vengo da te!!!
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