giovedì 27 gennaio 2011

MARMELLATA DI ARANCE



                                             


Io non sono mai stata una grande amante delle marmellate di agrumi...ma questa mi ha fatto cambiare idea....mi piace farla quando ho tante arance a disposizione...così con la buccia ci faccio la polvere e con la restante appunto la marmellata...la ricetta base è del bimby anche se lo modificata a seconda dei miei gusti...

INGREDIENTI:
1 L. di succo di arance
500 g di zucchero
1-2 mele
succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa sbuccio le mele e le taglio in tanti spicchi, lasciando i semi e le faccio frullare per 20 secondi a velocità 5...a questo punto unisco lo zucchero ed il succo di arance...la ricetta prevvede solo il succo...io invece sempre con la collaborazione di Monica ci metto sia il succo che la polpa della spremitura...e poi ci aggiungo il succo del limone...poi metto tutto a cuocere a 100° a vel.3...il libro dice per 60 minuti ma credetemi sono troppo pochi, io li ho fatti cuocere per circa 3 ore...questo perchè desidero una marmellata più densa, ma soprattutto che posso conservare a lungo...


Quando vedo che la marmellata è pronta, la invaso e sigillo bene e pongo i vasetti a testa in giù in una bacinella nella quale ho messo una coperta...li copro e li faccio raffreddare....infatti una volta freddi potete notare che si è formato il sotto vuoto e quindi li potete conservare tranquillamente per diverso tempo..
Quì ne ho spalmata un pò su una bella fetta di "pane senza impasto" che avevo fatto il giorno prima....





1 commento:

  1. la mitica marmellata d'arancia!!! che bella che è!!! la mia è venuta chiara perchè l'ho cotta solo un'ora e mezza!

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