venerdì 14 gennaio 2011

ZEPPOLE DOLCI CON PASTA MADRE

 
                
INGREDIENTI:

500g di farina 00
500g di patate lesse e passate allo schiacciapatate
1/2 bicchiere di olio di semi
172 bicchiere di latte tiepido
1 uovo
buccia limone grattugiato
125g di pasta madre rinfrescata


Procedimento:
Ho seguito la classica regola prima liquidi poi solidi...nel robot o impastatrice ho messo la pm a pezzetti e l'ho fatta sciogliere con il latte, vi ho aggiunto l'olio poi le patate lesse e passate allo schiacciapatate, ed infine la farina. Ho fatto lavorare l'impastatrice per almeno una decina di minuti, in ogni caso fino ad ottenere un impasto morbido ed elasticformare dei cordoncini e dargli la forma di zeppola.....

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porli a lievitare fino a che non aumentino di volume io personalmente ho notato che dopo un paio di ore erano lievitate, in ogni caso ho fatto la prova suggeritomi da Nico come si usa fare per il pane, ho schiacciato appena appena con l'indice e quando ho notato che rimaneva appena appena l'impronta allora era indice che era pronta

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una volta lievitate, le ho fritte in abbondante olio di semi, le ho asciugate sulla carta e poi passate nello zucchero.

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