Le decisioni sono un modo per definire se stessi... Sono il modo per dare vita e significato ai sogni... Sono il modo per farci diventare ciò che vogliamo...e per questo ci vuole solo coraggio...o forse buon senso... per capire che le lezioni migliori sono di solito le più dure; e che spesso fra queste ultime c’è la sconfitta. A loro volta, queste riflessioni inducono a pensare che l’unico vero fallimento stia, in realtà, nel permettere alla sconfitta di avere la meglio su di noi...
venerdì 14 gennaio 2011
ZEPPOLE DOLCI CON PASTA MADRE
INGREDIENTI:
500g di farina 00
500g di patate lesse e passate allo schiacciapatate
1/2 bicchiere di olio di semi
172 bicchiere di latte tiepido
1 uovo
buccia limone grattugiato
125g di pasta madre rinfrescata
Procedimento:
Ho seguito la classica regola prima liquidi poi solidi...nel robot o impastatrice ho messo la pm a pezzetti e l'ho fatta sciogliere con il latte, vi ho aggiunto l'olio poi le patate lesse e passate allo schiacciapatate, ed infine la farina. Ho fatto lavorare l'impastatrice per almeno una decina di minuti, in ogni caso fino ad ottenere un impasto morbido ed elasticformare dei cordoncini e dargli la forma di zeppola.....
porli a lievitare fino a che non aumentino di volume io personalmente ho notato che dopo un paio di ore erano lievitate, in ogni caso ho fatto la prova suggeritomi da Nico come si usa fare per il pane, ho schiacciato appena appena con l'indice e quando ho notato che rimaneva appena appena l'impronta allora era indice che era pronta
una volta lievitate, le ho fritte in abbondante olio di semi, le ho asciugate sulla carta e poi passate nello zucchero.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento