mercoledì 28 gennaio 2015

CUORE RIPIENO PER SAN VALENTINO



In questi giorni sistemando un pò tutti i mie stampi in silicone, mi è capitato a tiro quello con tanti cuori, beh perchè non usarlo anticipando San Valentino??? quindi ....eccomi qua .....proponendovi una ricetta davvero semplice e veloce, e con una dritta in caso di incidenti di percorso come è successo a me :D....
La prima cosa che dovrete fare è preparare un pan di spagna al cioccolato o dei muffins o dei cup cake come nel mio caso (presa dallo stampo della wilton). 
Non ho postato le foto del procedimento della ricetta base in quanto per farli  è sufficiente mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina o nel bimby e frullare, versare negli stampini e procedere alla cottura....ma andiamo per gradi :)

INGREDIENTI DEI CUP CAKE:
270 g farina 
300 g di zucchero
140 g di burro o margarina
70 g di cacao amaro
350 ml di acqua
1 1/4 tsp bicarbonato
1 tsp salt
1 tsp vaniglia
1/4 tsp lievito per dolci
2 uova

PER LA CREMA AL BURRO AI LAMPONI di Letizia Grella:
3 albumi
200g di zucchero
325 g di burro morbido o margarina 
1 pizzico di sale
250 g di lamponi freschi o surgelati
qualche goccia di aroma lampone (non indispensabile) idea  mia

COPERTURA E DECORAZIONE DEL DOLCE:
cioccolato fondente q.b.
qualche lampone fresco o lasciato scongelare

PROCEDIMENTO:
 Nel bimby o in un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti insieme e frullate fino a che il composto non diventa morbido e liscio, versate un pò di composto nello stampo di silicone e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C fino a completa cottura, sfornate e lasciate raffreddare....
   

ecco i miei cup cake pronti, potete farle direttamente della dimensione dello stampo o rotonde...
PER LA CREMA AL BURRO:
Prendete gli albumi unitevi lo zucchero  e ponete nel microonde per 4 minuti mescolando di tanto in tanto, trascorso il tempo poneteli nella planetaria e fate andare con la frusta elettrica a vel. media finchè non monteranno, diventeranno freddi e lucidi....aggiungere il burro morbido poco alla volta a velocità medio bassa.... 
 

Frullate i lamponi tenendone da parte qualcuno per la decorazione, aggiungete lentamente il frullato di lamponi alla crema di burro, mescolando lentamente....io per velocizzare ho messo tutto nella planetaria ed ecco il mio guaio....E' IMPAZZITTAAAAAAAAA URGHHHH!!!!...

ecco come si presentava .............
attimi di panico in cui non sapevo cosa e come fare per rimediare, cercando su internet non ho trovato nulla al chè l'unica cosa che mi è venuto in mente l'ho fatto....ho preso la crema l'ho messa nel bimby e ho fatto andare a massima velocità per pochi istanti...ecco il risultatooooo meravigliosooooooooooooooooooooooooo :) sapore divinooooooooo....
 mi raccomando ponetela in frigo finché non la utilizzerete....
 
Prendete il cioccolato fondente, tagliatelo a pezzetti, fatelo sciogliere e temperatelo....spennellate i bordi e il fondo dello stampo con il cioccolato fuso e temperato, lasciate solidificare e ripetete l'operazione una seconda ed eventualmente anche 3 volta (dipende da quanto lo vorrete spesso!)...così facendo lo strato di cioccolato non sarà eccessivamente sottile....quando sarete soddisfatti e sarà solidificato, ponete un cucchiaio di crema di burro al lamponi all'interno dello stampo....

uno strato di cup cake tagliato...
uno strato di crema al burro.....
e terminare con uno strato di cup cake tagliato ....lasciar solidificare un pò ed estraetelo con estrema delicatezza dallo stampo per non romperlo...procedete alla decorazione.....   



E' un tortino davvero dolce e delicato, tra l'altro la crema al burro così fatta non è per niente pesante o stucchevole, anzi è gradevole per non dire ottimo al palato, l'unica accortezza, dovrete conservare questo dolce in frigorifero, in quanto la crema al burro di lamponi tenuta eccessivamente fuori dal frigo tenderà a diventare eccessivamente morbida, mentre in frigorifero conserverà la sua consistenza perfetta.....










4 commenti:

  1. brava come sempre...mi fa piacere che tu sia tornata a lavorare su questo blog!

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    1. Ti ringrazio tantissimo...non puoi immaginare quanto mi abbiano fatto piacere le tue parole, grazie davvero di cuore :D

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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