domenica 25 ottobre 2015

PANINI MORBIDISSIMI AL LATTE


Vi posto il link di dove ho preso la ricetta quì il ragazzo secondo me è simpaticissimo ma poi erano proprio i panini al latte che tanto cercavo e quando l'ho vista non mi sembrava vero...l'ho fatta subito....i miei figli in una giornata se li sono mangiati tutti!!! li ho rifatti facendo doppia dose e quei pochi rimasti ad oggi e sono già passati 3 gg sono ancora morbidissimi....amo questi panini perchè sono neutrali quindi vanno bene sia per il dolce che il salato....se avessi visto la ricetta prima del compleanno di mio figlio li avrei fatti come panini da buffet!!! i ragazzi li avrebbero adoratiiiiii...vabbè ciò che conta che ora so come farli! Io per questioni di forno ho usato il mio virtus uno di questi giorni ve lo posto e ve ne parlo un pò!!ma ora via agli ingredienti:

INGREDIENTI PER 16 PANINI:
250 g di farina 0
190 ml di latte tiepido
5 g di sale
20 g di burro morbido
15 g di latte in polvere
 1.5 g di ldb secco ( la ricetta ne prevede 8 g...secondo me sono tanti e x questo ho ridotto)
15 g di zucchero
olio per imburrare la teglia
burro più latte per spennellare i panini

PROCEDIMENTO:

In una ciotola ponete il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra secco, mescolate bene e lasciate agire per 10 minuti....otterrete una sorta di lievitino liquido.... noterete che in superficie si creeranno dei rigonfiamenti del lievito, se ciò non dovesse accadere ripete l'operazione, perché se ciò non dovesse verificarsi, significa che il lievito non è attivo....

Decorsi i 10 minuti nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino o a mano, ponetevi la farina, il latte in polvere ed il sale e mescolate bene...azionate la planetaria ed aggiungete poco alla volta il lievitino ed iniziate ad impastare....
quando gli ingredienti si saranno ben incorporati, aggiungete il burro morbido in 2- 3 volte e lasciate incordare....
otterrete un impasto morbido e leggermente appiccicoso e ben incordato...
con le mani bagnate pirlate l'impasto e ponete a lievitare fino al raddoppio...nel mio caso se non ricordo male...3-4 ore...ma non ricordo benissimo...ma dalla foto vi renderete conto come è lievitato il mio! se invece userete tutto il lievito della ricetta anche 45 minuti!...
Quando l'impasto sarà ben lievitato...prendetelo e dividetelo in 16 pezzi da 30 g caduno...
formate delle palline...io le ho pirlate...con la mano dx ruotavo e tiravo leggermente l'impasto fino a creare una pallina bella uniforme...
 
ponetele a lievitare in uno stampo quadrato precedentemente imburrato....Quando saranno lievitate e poco prima di infornare...
spennellate la superficie con latte tiepido ed infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti io l'ho cotto nel virtus..tempo circa 30 minuti in totale...in ogni caso quando la superficie sarà ben dorata sono pronte! Appena tolte dal forno, spennellate la superficie con del burro fuso, 
li renderà lucidi e preserverà la loro morbidezza....ed ecco a voi il risultato finaleeeeeeeeeeeee!!! DIVINIIIIIIIIII!!!

2 commenti:

  1. ciao bellissiam ,ti ho trovata qui grz a questi panini bellissimi ,mi prometto di farli al piu' presto hanno proprio un bell'aspetto e tu sei bravissima anche nelle spegazioni .A presto e un abbraccio

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  2. Grazie mille Damerinda...grazie davvero!!! i bambini li adorano e quando li farai fammi sapere!!! un bacioooooooooooo

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